Проклятие громова

ПРОКЛЯТЬЕ ГРОМОВА
(По мотивам повести А.П.Чехова “Палата N6”)

Однажды ты поймёшь,
В чём суть твоих страданий.
Цена им – медный грош
Без жизненных деяний.
Паскудно и хитро
Бездельем упиваться,
Когда кричит нутро,
Что с жизнью нужно драться.
Да, горек этот свет,
И люди в нём страдальцы.
Но мой тебе совет:
Пошевели хоть пальцем!
Попробуй жизнь на вкус
Взаправду, не из книжек!
Пока что ты лишь трус
Не понабивший шишек.
Как просто говорить
О муках да о боли,
Не пробовав пожить
Вприкуску с пудом соли!
Шагни из дома в мир,
Глаза открой пошире,
Философ-дезертир,
Ведь правды нет в квартире!
А хочешь – рядом ляг,
На безысходность койки,
Среди других бедняг,
Что больше к бедам стойки!
Тогда и рассуждать
Ты право заимеешь.
А может ляжешь спать,
А утром охладеешь…

2018г.


Рецензии