В тёплых странах зима бродит

Вокруг высятся сугробы
И мороз жмёт как зимой.
Март пугает, в дикой злобе –
Показал характер свой.

Они спелись с февралём,
Народ решили убедить,
Хоть и поздним  уж числом –
На – Дону надо, зиме быть.

Зима ждала и томилась,
Но пришёл её черёд.
В Феврале  она явилась
И ей рад был, весь народ.

Все дороги замело,
Всё вокруг, белым – бело.
Мороз тоже, крепко жмёт,
О себе, он знать даёт.

Вьюги зимние запели,
В трубах ветер загудел.
Улицы все опустели,
Народ спрятаться успел.

В тёплых странах, зима бродит,
Их снег засыпал, в этот год
И в отчаянье приходит,
На Планете весь народ!
2018 год.


Рецензии