Доверие строится годами

Доверие и уваженье строится годами,
А потерять его возможно в пять секунд.
Как много можно высказать словами,
А взглядом больше, ведь глаза не лгут.

Неосторожно сказанное слово ранит,
Молчание порою также боль несёт.
Благотворительности не нужна реклама,
Когда она от сердца чистого идёт.

Трудно вернуться к прошлому обратно,
Дорога эта причиняет только боль.
Достоинство теряем безвозвратно,
Когда эмоции не взяты под контроль.

Не ценится сегодня прямота людская,
Предать способны лучшие друзья.
Особенно кто твой доход считает,
Ошибки многократно судит втихаря.

Я стал другим, как только осознал,
Что чувства контролирует лишь Бог,
Что только Он меня над суетой поднял,
В мои стремлениях, скитаниях помог.


Рецензии