Голос

Никогда не была в Париже, никогда не была в Крыму,
Никогда не любить руками твоих обнаженных губ.
Никогда не кричала матом о том, как ласкает плеть.
Никогда не была у края, потому как была на дне.
 
Дайте мне корвалол и в морду, дайте выпить и отдохнуть.
Я тебя помню странным, юным и не помню тебя в гробу.
Я не знала тебя побитым и не видела пьяным в ноль,
Только помню, как ослепляла греховная наша юдоль.
 
Ты – внутри, обнажен и жалок, мне корячиться за двоих.
Только слово твоё – не жало, твоё слово – из молодых
Создает безобразных мимов и разодетых натурщиц
Для поцелуев в подвале, падений в бездну, дождя и лужиц.
 
Вместо крови – густой сироп разливается на пути,
Только голос твой так силен, что сказал мне, куда идти.
Что сказал мне тебя искать, разбивая страну зеркал.
Меня нет, если нет стихов. Тех стихов, что ты написал.
 
Этот голос внутри, как стук, словно вечный бурлящий рой,
Я запомнила твой урок: умирать, пока молодой.
Только я не могу уйти, не увидев безгласных скал,
Не сказав им твоих имён.
 
Попрощайся, я так устал.


Рецензии