ПандОры ящик вдруг открыли

ПандОры ящик вдруг открыли
и ужаснулись все тогда,
нежданно вырвалась наружу
для всех вселенская беда.

Известно, мысль материальна
и может ослеплять людей,
когда в основе помраченье
и ненормальный ход вещей.

Так ослеплялись украинцы
псевдовеличием своим,
что утеряли ясность смысла
в период их майданных дней.

И в перевёрнутом сознаньи
они беспомощно глупы,
неясен смысл их выживанья,
когда идеи их мертвы.

Фашистской стала Украина,
войной России всей грозит,
как будто в ирриальном шоу
мне это кто-то говорит.

Конечно, в тупость я не верю,
зато поверила страна,
в противодействии соседу
ведёт свой курс войны она.

Лишь помрачением рассудка
войну в Донбассе началИ
и притязанья так обширны,
Москвы границы им нужны.

Как помрачилось их сознанье,
в неадекватности они.
Кому на ум придет стремленье
сгореть в пожарище войны?

Идея эта осенила
все украинские умы,
победа головы вскружила,
мечта теперь живет у них

по утвержденью государства
неонацистских всех идей,
страницу новую желают
открыть в истории своей.

Нелюбо было им с Россией
и в дружбе жить и процветать,
идеи Гитлера сгубили,
чтоб нами всеми управлять.

Была в расцвете Украина
в союзе братском разных стран,
но автономность дух смутила
и крах дала былым мечтам.

Под мудрым чутким руководством
совсем сошла страна с ума
и отколовшись от России,
к Америке вдруг поплыла.

Везде царят её решенья,
советы, планы, наставленья,
как будто нет ума совсем
и все в прострации проблем.

Чужим умом не надо жить,
так можно и себя забыть.
Не трудно вспомнить всякий раз
откуда род пошел у вас.

Но слепы к истине глаза
и ваша речь уже не та,
сознанье сковано мечтой
о еврозоне золотой.

В мечтах так жизнь там хороша,
вы топите самих себя.
Бросая берег свой родной
плывете в чуждый мир иной.

Но вас не ждут там господа,
Европе серость не нужна.
Вот так меж небом и землёй
застряли вы в мечте большой.

Европою не стали вы
и корни спутали свои,
другую цель определив
и удивляя этим мир.

Придурошность — ваша черта,
убили вы самих себя.
И сколько лет скитаться вам
меж жизнью здесь и счастьем там.

Не скажет этого никто,
жизнь — неизвестное кино.
Не предсказать, не изменить того,
что совершили вы давно.

При здравой ясности ума
открыли ящик силы зла.
Всех вас теперь беда несёт
и с нею счасье не придёт.

Терпите гнусность господа,
на службе дьявола вы зря.
Пропащи телом и душой
и с Родиной своей больной.

Жаль, право, жизнь была у вас,
а вы избрали тлен и прах,
но каждый сам себе судья
и голова у всех своя.

Наверное вы пример тому,
как можно потерять страну.
В печали тоже скорбь своя,
не ослепляйтесь так, друзья.
28.2.2018


Рецензии