Танец снежинок

Стою, как заворожен -
Покрыта вся природа.
Пушистым белым снегом -
Деревья и поля.

Она, как бы уснула -
Укутавши - стоит.
Вся в белые одежды -
Прелюдии я слышу.

Они летает с неба -
И кажется всё бездной.
Фонарики, там светят -
И в вихре кружат вальса.

Позвякивают будто,
Иль кажется, так мне.
Я песню напеваю -
Мелодию свою.

Отстукивает ритмы,
Как - будто молотком.
Снежинки все танцуют -
К земле касаясь мягко.

Все маленьки такие,
Как - будто балерины.
Сливаются со снегом -
И с ними я прощаюсь.

Все разные снежинки -
Неповторимы - вновь.
Красавицы такие,
Как здорово танцуют.

Прекрасные создания -
Красивые, узорчаты.
Мечтаю летать с ними -
Танцуя каждый раз.


Рецензии