Альбом

Старый альбом в шкафу у камина,
Открыв, пролистал так небрежно,
В нем, все ценности этого мира,
Все что было - прошло, что забыть неизбежно.

На первой странице - были первые мысли.
Хитрая сеть мира, точь паутина.
Дальше пусть будет писание жизни.
Другая суть, но та же картина.

Выбраться из сети было не просто,
В неё заколочены хрустальные гвозди.
Оставляя на мгновение всё позади,
Окунувшись в неё, себя не найди.

Картины из пепла промелькнули как птицы.
Будто в том сне мы опять очутились.
Чувства былого как старые спицы,
Острым холодом снова в сердце вонзились.

Вспомнились в миг все эпизоды,
Алгоритмы, сравнения их недочеты.
Гладкой, шумной волной прокатились.
Вспыхнули пламенем и снова забылись.

Надежды горели порядком подольше,
Хоть кроме пустоты, в них ничего не было больше.
Горели как дом, тот что стоит у обрыва.
Где было весело всем и не было дыма.

Потом хлынули те наводнения,
Невидимый пожар тотчас потушили.
И были потеряны все шансы спасения.
Надежды, мечты - всё заглушили.

И даже намека на исправленье,
Сквозь пучину ту, не было видно.
Выжило в этом лишь только сомнение,
Остальное всё - смыло бесследно.

Старый альбом в шкафу у камина,
Так и остался бы закрытым навечно.
Но молния светом, тот дом озарила,
Картинки из пепла осветив необычно.

Молния та, что так чиста и небрежна,
Безумной вспышкой своей вновь оживила,
То что пробудить уже невозможно,
Казалось, но она пробудила.


Рецензии