Наказ

Мы окружены «волками»,
не смея выйти за флажки,
подобно агнцам для заклания
ждем новый поворот судьбы.

Рыщут коррупционеры,
украсть еще бы что глядят,
гребут, гребут не зная меры
золотишко под себя.

Обидно, но видать придется
век доживать бок о бок с ним,
с тем, кто живет не по закону,
а по понятиям своим.

От них смердит, смотреть противно
на этот беспредел кругом,
как за державу-то обидно
нельзя и выразить стихом.

Ну хватит, уже нажрались,
ну сколько можно воровать,
народ свой пожалейте малость,
его б от бедности спасать!

А люд наш истинный строитель,
в войну не сломленный врагом,
жаль не участник, лишь смотритель
красивой жизни …за «бугром».

И чтоб приблизить счастья час,
но в наших городах, в домах,
Главному простой наказ -
им не спускать на тормозах!


Февраль  2018г.


Рецензии