Я буду

Как хочется, чтоб в жизни что-то произошло,
Даже если это будет не смешно.
Хочется кричать и падать, кусать кулак,
Лишь бы случилось что-то, лишь бы не вот так:

Ходить по комнате и упираться в стены головой,
От скуки за слова цепляться (Сердце, волком вой!);
Молчать и улыбаться, а в душе рычать...
Противно и нет сил кого-то замечать.

Любовь - не цель, её зачем искать? -
На время жалкое сердечко полоскать
В забытой нежности, в котле чужом,
Который неизбежно будет осушён?

Нет, не любви ищу день ото дня,
А то, что даст мне силы и огня
Поднять себя и посмотреть наверх,
Где Небо бесконечное. Там смех,

Там ангелы крылатые поют,
Там я найду душе моей приют,
Там не отвергнут пламенный порыв
И не насыпят соли на нарыв...

И - происходит в жизни что-то вновь,
И - падает на землю чья-то кровь...
Непонята, не сможете понять -
Я БУДУ ЖИТЬ, ПЫТАТЬСЯ И МЕНЯТЬ.

(8.03.2010)


Рецензии