Веровать и верить

«Я верую: Бог есть. А ты?» - «Я верю,
что бога нет». - «Мы оба верим?» - «Да». -
«А я возьму, и обе веры сверю,
и выяснится то же, что всегда,               
а именно: не веры в мире нет,
все верят в то, во что все верят. Свет
считают люди белым?» - «Да». - «А он
не белый, а насквозь прозрачный! Значит?» -
«То очевидно, что не очевидно?» -
«А я-то верил в то, что ты - не то!» -
«Я рад поверить в то, во что не верил!»
И мы, кивнув друг другу, разошлись.


Рецензии