Строчка

Я люблю, когда мучает строчка,
Не давая поесть и поспать.
Запятая, тире,двоеточие, точка,
Очень рада, что вы навестили опять.

За спиной вырастают крылья-
Мне окошко скорей открой!
И без всякого, в общем, усилья
Я взлечу над планетой Землей.

Невесомостью строчка ласкает,
Сделав бусы из облаков,
А иная тяжелой бывает,
Будто баржа у бурлаков.

И я строчку с хлебом жую,
Каждый миг я ее повторяю,
С кофе, чаем ее я пью,
Бормоча ее, засыпаю.

Знаю: надо с ней время прожить,
Чтобы стала совсем моей.
И тогда моему стиху быть,
И вспорхнет он , как воробей.

Этот маленький Пудик смешной,
От меня улетит вдаль.
Он и мой, и уже чужой,
И чего-то немножко жаль.

Ну. а если жар-птицей взлетит,
Каждым перышком свет даря,
Значит стоило строчке быть,
Значит, все, что было, не зря!

            2017


Рецензии