Любовь

Любовь, как цветок, что раскрылся над пропастью,
Как будто к себе и зовёт, и манит,
И я подхожу к этой пропасти с робостью,
Она меня тянет к себе, как магнит.
К цветку наклоняюсь – и падаю в бездну я,
О, как упоителен этот полёт!
И чувство, доселе совсем неизвестное,
Меня  всё сильнее и глубже влечёт.
Что ждёт меня дальше в той бездне, не ведаю,
Любовь может счастьем меня одарит,
А может там горя мне столько отведено,
Что сердце от горькой любви защемит?!
Любовь,словно роза, склонившись над пропастью,
Зовёт меня, манит скорее сорвать,
А я всё смотрю на неё с осторжностью,
Так хочется острых шипов избежать.


Рецензии