Ищу песню детства

Ищу песню детства
Кто же мне пела ее?
Колыбельная моя звучит
Вновь и вновь во мне звуча.
Светят Звезды
Светит Солнце
Светит Полная Луна
Акулина Мастерица
Прядет пряжу без сна.
Из крапивы рубашку связала
Из льна платье сшила доче
Ивовые лапти сплела на утро
И свистульку смастерила новь.
Акулина Мастерица
В темные ночи у окошка
По мотивам старых сказок
Ткала паласы и ковры.
Шьет красавице дочке
Сарафаны и приданные
И комзолы и штаны
Будет свадьба на весну.
Светит Солнце все ярче
Светит месяц белоликий
Акулина Мастерица
Дочку готовит к мастерству.
Нашла я песню детства
Все пели колыбели мне
Пела мама, пел отец,
Пели сказки, легенды, мифы..
02.03.18   10.30


Рецензии