Родительский дом

Когда домой я возвращался
В лета отрочества мои,
Мой взгляд на окна устремлялся –
Где ждали, как всегда свои,

Мечтою сердце наполнялось
О скорой встрече у дверей,
И всё, как будто исполнялось
В те годы юности моей.

Прошли года, мой взор и прежде
Взирает в окна, как тогда,
Но вот теперь, уже в надежде,
Что дверь откроют, мне всегда,

Мать будет стряпать за плитою –
Отец улыбкой одарит,
Я стол обеденный накрою
И всех, знакомый аромат взбодрит.

Дороже нет, минут тех скорых
В знакомых, четырёх стенах
Я не мечтаю, больше о которых,
Но вижу, постоянно в снах…

2018


На стихотворение Ксении Непогодиной "Родительский дом" http://www.stihi.ru/2018/01/28/8207


Рецензии
А очень строгий папа опять ворчит на нас,
В глаза ему посмотришь, добрее нету глаз.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   02.03.2018 11:29     Заявить о нарушении
Благо дарю...

Михаил Набока   07.03.2018 22:24   Заявить о нарушении