Есть надежда

Пузыри есть разные, и мыльные,
Как и в организме нашем, желчные.
Бури тоже есть в пустыне пыльные,
Все в природе они не беспечные,
Важные по месту, как и времени.
Желчный лопнул и расцвечил все вокруг,
По-иному воспринимаются дни
И все, что вокруг преобразилось вдруг.
Белое, что черное, темень в глазах,
Даже лицо отливает желтизной.
Желчный лопнул, восприятие фаза
Перекрасила, и как бы мир иной.
Все не так, что было и даже будет,
И не уговаривайте, напрасно.
Что-то там внутри, он и не он судит,
Сбоку как бы жалко, иногда смешно.
Пройдет может болезнь младенческая,
Возрастная, да тут все серьезнее.
Не в силах помочь и пророк Исайя.
Есть надежда, — сбудется все лучшее.
            (Под впечатлением от «60 минут»)


Рецензии