прощай...

“Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.”
©М.Лермонтов
Не любил ,и не любил никогда
Подлых
Подлых
И “ментов” – никогда не любил
Почему – то
капо из Освенцима вспомнил…
Почему на Руси тем, кто с плуга и от сохи – тяжко жить
Да и трудно?
Почему – семерО с ложкой,  а один у сохи?
Почему ,кто у власти и с властью – им – МОЖНО?
А вот рыба гниёт с головы – то закон по жизни непреложный
Господи!
Помоги – Сохрани,
Русь крестьянскую если это возможно!
Образумь, поощри, накажи – гной по земле русской – невозможный!
Господи
Или умным с душой – Путь укажи – ты же можешь
Ты ж не безумный!
Видишь многое, что твориться вокруг –
я - поутру
видел Христа в плащанице ...
У бачка он с пророками был – ели с мусором – они – пшеницу,
И смотрели они на меня ,
и тебя они вспоминали
Господи!
И плевались они ,и рыгали…-
покрестил их – ТРИ людА у бачка предо мною предстали…
Одного я узнал …-
он – меня узнавал дольше, что они  -
они убежали…
Подлый мир – дерева без ствола, и трава ,
что без цвета и запаха –
и с церкви не звонят, а молчат,
Колокола ,
ни сегодня, да и не вчера - поутру, да и к праздникам…
молчат ОНИ!?!

© странник утро


Рецензии