Смятенье

Стакан наполовину пуст,
Но он наполовину полон -
Каким смятеньем наших чувств
Сей мудрый каламбур наполнен!
Наполовину пуст стакан,
А значит жизнь наполовину
Уж выпита, и дан сигнал
О том, что это середина.
Но все ж отчасти полон он,
И для тревоги нет причины -
Ведь тот стакан опустошен
Пока всего наполовину.
Додумывать ты можешь сам:
Наполовину пусть стакан
Иль полон он наполовину -
О чем же эта середина
Напоминает вечно вам?!


Рецензии