Синий слонёнок

Мне синий слонёнок приснился во сне.
Мечтал в одиночестве я, в темноте,
Что пальмы расти среди снега начнут,
На запах бананов слоны прибегут,
Слонят-малышей за собой позовут.
И будут играться в снежки малыши,
И с горок спускаться слоны-корабли,
И средь африканской слоновьей семьи
Увижу слонёнка родного вдали.
Ему улыбнусь, помашу, расскажу:
-Как в синее небо, бывает, гляжу,
-По синим морям пароходы вожу,
Где с синим китом уж давно я дружу,
-Что в радуге синий-любимый,-скажу.
И в гости слонёнка к себе приглашу.


Рецензии