Нарисуй мне ромашку!

Мы с тобой с одной планеты!
Маленькому принцу Антуана де Сент- Экзюпери

Марина Тектуманидзе

Нарисуй!
Не барашка,
нарисуй,ромашку мне,
чтоб от счастья рыдала, кричала я!
Обещал подарить мне ромашек луг
или маков поля, обещал же мне!
Но не ты, а сон подарил мне вдруг,
утопающее в маках небо красное,
как моя душа – поле раздольное,
столь невинное и блестящее...
Не нужны мне чужие подарки. Нет!
Твой рисунок жду... Лишь всего одну
нарисуй мне ромашку, пожалуйста!
Чтобы чётными были лепестки, нарисуй!
Так не отпускай, нарисуй, подари же мне,
не барашка – ромашку, чтоб  могла спросить,
любишь ли меня иль не любишь ты?!?
И чтоб сердце не дрогнуло от
отрицания!
Нарисуй, не барашка,
а ромашку мне, нарисуй,
с чётными лепесточками...

Sandra Wereli
1.03.2018


Рецензии