Обыденным побудь!

«Обыденным побудь!» - прикрикнул в нынешнем году
день прошлый на меня. - «Зачем кричишь? Себя веду
не так я разве, как себя я вёл, когда я вёл
себя туда, куда я не водил себя?» - «Осёл,
никак, ты или?!» - вновь истошным криком вопросил
день прошлый, в день текущий чебурахнувшись без сил. -
«Ужели дуба дал?» - спросил себя я тот же час
в начале часа. - «Дал, - час в громкий хохот. - Мимо нас
с тобой пройти могло ли это?» - «Нет!» - ему в ответ
я тоже в громкий хохот, а огромный белый свет
восторженно вскричал: «Не быть обыденным тому,
кто будничным не может быть и в будни! Посему
пора кончать базар, пока базар не кончил день,
и вздорный бред строчить твоей деснице станет лень
не вдруг, так сразу!»

Я кивнул признательным кивком,
и час спустя стоял за воблой с кружечным пивком,
и думал ни о чём, стараясь выглядеть мудрёным.


Рецензии