Прославление

Бескорыстное нежное утро
Постучало в окошко ко мне
И ведут себя сдержано - мудро,
Петухи, что поют на заре.

Они ночью кричать не желают,
Да и днём их заботы влекут,
А под утро кто им помешает? -
Свою службу по чину поют.

Они славят достоинства света,
Что всему открывает глаза,
В мире нет постоянней поэта,
Чтобы пел так отважно всегда.

Хоть у них, петухов, своя доля -
Вряд ли кто доживает свой век,
И они, бедолаги, в неволе
Для бульона живут и котлет.

Но зато, слышишь, каждое утро,
Они снова хвалу голосят,
Так скажи, разве это не мудро
Славить Бога без мзды и наград?


Рецензии