Бессонница

В эту летнюю ночь не заснуть,
Брызги звёзд прилетают росой,
Их на небо к утру не вернуть,
Заберёт их обеденный зной.
 
Тихий шорох уставших берёз
Заполняет собой тишину
У ручья водопадом из лоз
Эта ночь сохранит старину,

Вековую печаль диких трав
И туманов речных седину,
Ветер памятью вечною став,
Потревожит собой пелену.

Но вот почести отданы все,
Пробивается серый рассвет
И в холодной, под утро, росе
Зазвенит соловьиный ответ.

С этой трелью рождается день
Память тоже должна отдохнуть,
С первым солнцем растаяла тень,
Я не смог этой ночью уснуть.


Рецензии