Ной не ной!!! Цикл. О дружбе

Ной не Ной!!!
( вспоминая "Некоего господина Блё" )

  Да простит мою память автор пародийного романа "Некий господин Блё",
но она ( память ) забыла его имя-отчество. Помнит, что тот бельгиец и с большим смаком улыбался над французами 70-ых годов, прошлого века.
Все время всплывает то лицо Луи Де Финеса, то Бурвиля, то...Многие в те времена улыбались над Францией во Франции. А вне Франции еще больше.
  На Францию нельзя злиться или обижаться. Получается только ...улыбаться.
Как улыбался я, когда сладко-сахарное лицо француза-продавца, который излучал СЧАСТЬЕ от общения с покупателем ( мною ), тут же превращалось в каменную глыбу, как только я заплатил и взял покупку. Тихое шептание французских слов означающих:
"М.дак. Жмот. Ну и рожа!" дополняли краски произошедших  в нем перемен.
  Как тут становится понятен не только Рабле и Бальзак, но и Гюго.

  Впрочем вернемся к бельгийцу, нарисовавшему образ среднестатистического француза.
Особенно запомнилось, что хотя все французы терпеть не могут евреев, но всегда обращаются к лучшему другу этой национальности, которого искренне уважают, как ..
Ну хотя бы как плывущие на Титанике уважают шлюпку.
  Евреи - при всем своем раздвоенном мире в тонкое осознание бытия  крайне практичны и им не свойственно дурить друзей. Может поэтому они дружат пожизненно, не зависимо от выгоды момента? Интересный вопрос.
Надо бы задать Ною. Так я зову своего лучшего Друга.
Дай Бог ему здоровья!!!

Ной - не ной!
Пусть будет Друг
     всегда живой!

   


Рецензии