Серый

Зачем ломиться в запертую дверь?
Не проломить лбом стену злости.
И загнан в угол старый, злобный зверь,
Остались шкура, хвост и кости.

Злость ни когда не видела добра.
Таскал он в логово, что Бог послал ему.
То зайца, то косулю, то бобра
Лес очищая, рад был он всему.

Был санитаром, слыл даже врагом.
Не чуя ног по лесу рыскал,
Но вот забитый, сдавлен сапогом,
В углу зажат, и светит вышка.

Что Серый, помнишь ту овцу?
Зарезал по весне в овине?
Как же не помнить, всё идёт к концу.
Волчатам снёс, конечно же, повинен.

Смолк лай собак. Погас в глазах огонь.
Труп выброшен на радость дикой птице.
Не режет больше ноздри хлева вонь.
Тишь и спокойствие в станице.

Волчата вырастут, и вновь придёт весна.
Все позабудут волка одиночку.
Жизнь зажурчит, встряхнётся ото сна
На ней нельзя поставить точку.


Рецензии