Чесотка

Скупые слёзы
Скупых чиновников.
Скрипят морозы
В карман сановников.
Законов вязь
Томатом в макароны,
Сверкает грязь,
Считая прибыль звоном.
Мышиный писк,
Съедает сыр в сметане,
Машинный визг
Искрою жжёт в угаре.
Поклон на крест,
И перебором чётки,
Хмельной насест,
И трель базарной тётки.
Идёт страна
С название держава,
Штормит волна,
И закипает лава.
Скупые слёзы
Грязь отмывают в пол,
Сияют грёзы,
Дурь насадив на кол.
Сыпь на пробирке,
Царапины на коже,
Хлебает вилкой
Застенчивый прохожий.
Визг поросёнка,
Скрип смазанной телеги,
Смех домовёнка,
И сахарные неги…
Идёт чесотка,
В кровь раздирая веки,
Хвала красотке,
Где «аз» и «буки» с «веди»…
(2018 г.)


Рецензии