Мы возвращаемся опять

Мы возвращаемся опять

Мы возвращаемся опять,
Года, листая как страницы.
И не желая правду знать,
Когда в руках твоих синицы.

И не стремясь за журавлем,
Они не каждому доступны.
Так потихонечку живем,
И все сомнения минутны.

Сковали мысли глубину,
Вверх восходящего потока.
Понять бы истину одну,
Куда несет нас от истока?

И кто решает, как нам быть,
И генерала в рядового?
И почему спешим забыть,
Не все из памяти былого?

Аккорды рвет аккордеон,
Меха посвистывают сипло.
И приглушенный медный звон,
Там снега в колокол налипло.

И одиночеством одни,
И пересудами другие.
Погасят яркие огни,
И обнаженные, нагие…


Рецензии