Дворцы освещены, повсюду фейерверки

Дворцы освещены, повсюду фейерверки,
Слетают с губ хвалы и комплименты -
Великие самодовольно им внимают.
Настал их звёздный час! Невидно умирает
Огонь, что жёг их изнутри,
Когда они, отвергнув всё, в тиши
Трудились в муках и скорбях
Ради мгновенья Истины. О страх
Не испытать блаженного мгновенья,
Когда огнём небесным озаренья
Все искупаются томления души!
Пребудь всегда - всегда меня томи,
Чтобы великим я не стал в своих очах,
Но вечно малый в Вечности руках...


Рецензии