Загадка

  Кто живет у нас за печкой
В паутине и тиши?
Кто тайком задует свечку
И в кладовке пошуршит?

Кто очки у мамы спрячет,
Бросит книжку под кровать?
Кто с котом, как белка, скачет,
Любит сласти воровать?

Поздно вечером он вяло
Стрелки движет на часах,
Ночью стащит одеяло,
Пух закрутит в волосах.

В кухне скрипнет половичкой,
Тяжело вздохнёт в углу,
Так засунет рукавички,
Легче всем найти иглу.

Кто сегодня кашлял гулко
И кряхтел, как чумовой?
Это дедушка Манулка-
Наш любимый домовой.


                03. 2004 г.


Рецензии