По обочине...

Снова пробки.Застойность и скука!
Еле тащимся на четырёх.
Проползаем от стука до стука,
Так же точно, как сотни дурёх!

И проклятая эта дорога,
И разбитый, весь в ямах, асфальт
Нас ведут вновь к чужому порогу
Под моторного рокота альт.

Ты , попавший в такую засаду.
Ты, надеявшийся проскочить.
Ты не первый, и наша бригада
Сможет всем показать, как же жить!

Что я сделала? Руль вправо резко -
На обочину съезд и вперёд!
Жму на газ, и плевать мне, что тесно,
Я успею! Подвинься, народ!

Пусть трясёт и сжимает подвеску,
Пусть визжат тормоза  ( эх, ухаб!)
По обочине жизни стамеской
Проходил не один жизни раб.

Вот за эти лихачества позже
Рассчитаться придётся не раз.
Не хочу быть как все!Кто-то должен
Жать на трассе уверенный газ....


Рецензии