март

...И плачут раненые березы -
У марта много лихой работы:
Он оперирует без наркоза,
На белом высветив нечистоты.

Чем дальше в лес, тем больней наступит -
И захлебнется больное сердце,
И не удержат ни ломкий прутик,
Ни трель пернатого псалмопевца -

Метнешься опрометью с дороги
И, всхлипнув тоненько, словно заяц,
Осядешь тихо седым сугробом,
На прах и воды разъединяясь...

И как не плакать в лесной капели?
Но теплый ветер, весны начальник,
На лапах ели, как в колыбели,
Твое отчаянье укачает.


2016 г.


Рецензии
Хорошее.сильное. Пишите ещё

Алёна Кулагина   01.11.2018 01:35     Заявить о нарушении
Алёна, большое спасибо!

Вечная Ученица   07.11.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.