У костра

В глухой тайге иль в Заполярье
Отряд, собравшись у огня
Смывает песней все печали,
Снимает вмиг усталость дня.

Вновь тьма спускается над лесом,
Светлеют лица за костром.
И, вслушивается с интересом,
Лесной зверёк в гитарный звон.

А с новой песней все плотнее,
Прочнее круг людских сердец,
С каждым куплетом веселеет
За день замученный боец.

Трещат поленья, освещая
Прикрытые глаза ребят-
Из самых душ взлетают стаи
Тех слов, что манят в строй отряд.

И в звуках песни представляю,
Что далеко, за тыщи вёрст,
Сидишь ты также, подпевая,
Под синим небом полным звёзд.

Давно не видел я тебя,
Давно мы не сидели вместе,
И от отряда, от себя
Передаются привет я в песне.

Пусть от костра к костру летит
Сквозь ночь, сквозь время, расстояния
Та песнь, что нас соеденит
Прорвав преграды расстований.

Тебя хотел бы я обнять
Щекой к щеке твоей прижаться,
Но время мне не обогнатт-
Лишь остаётся наслаждаться
Как в тихом шелесте листвы
Под темно синим звёздным небом
Жду этой встречи, кто б где не был.

Поёт гитарная струна
О еденении с друзьями
И мниться мне, что не страна,
Лишь только пламя между нами..


Рецензии