Диалог

              ДИАЛОГ

В грёзах слышал диалог ,
Канул сон - хочу поведать .
Да простит пиита Бог ,
Ибо я внимал беседу :
Я внимал житейский спор ,
Спорил бедный и богатый ,
Нищий крикнул : " Истый вор ,
Толстосум - мой враг заклятый !
Где маммона - там и тать ,
Страждет матушка - Россия ,
Вам привычно распинать ,
Ибо ваш телец - мессия ! . . "
- Быдло , твой привычен крик ,
Зависть разум поедает ,
У тебя смердит язык ,
Клим Чугункин , знать , терзает . . .
Не нужна нам нищета ,
Мы Россию возрождаем -
Возрождаем без креста ,
Мы на разум уповаем !
Лишь для вас - ушко , верблюд ,
Жалко мне тебя , убогий ,
Нам не нужен нищий люд ,
Смерд не нужен нам двуногий ! . .
Вами ценится душа ,
Мы же ценим , смерд , богатство ,
Зависть страждет без гроша ,
Зависть - это святотатство ! . .
Быдло , видно , не поймёшь ,
Клим Чугункин жив покуда !
Коль с сумой , бедняк , помрёшь ,
То не зреть тебе верблюда . . .
Грянул в грёзах жуткий гром ,
Всюду дым и пламень всюду ,
А Гоморра да Содом
Поднесли ушко к верблюду . . .
Но не влез в ушко верблюд ,
Толстосум во сне гогочет :
" Нам не страшен Страшный суд ,
Влезть в ушко верблюд не хочет ! . . "
Промолчал во сне бедняк ,
Явь пришла - исчезли грёзы ,
Слышу песню : " Всё не так . . . "
Рифма молвит : " Боль и слёзы ! . . "

2 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии