Квартирант

 Все пишу в своих заметках
Не хватает спальных полок
Мирно спит на табуретках
Наш Ученый магнитолог.

 Если вдруг мы обломались
То с улыбкой на челе
Говорит- мол: «не дождались,
Спал на кухонном столе».

 АТеТова гусеница
Измотала до конца
Засыпает - она снится
Даже пот идет с лица.

 Видит он, как ходят кругом
«сухари» и гвозди в ряд
и как будто друг за другом
«пальцы» в очередь стоят.

 Борода во льду, ресницы,
Ноги мерзнут в сапогах,
Вот бы ща чайку напиться
Да усталость снять в ногах.

 Чтоб давленье отступало,
Что бы кровь по жиже стала,
Грамм 50 бы не мешало
Опрокинуть для начала.

          ***
        16 11 96
из дневника экспедиции


Рецензии