Замыкая круг

Я помню, как суетился беззаботно
И помню, как от забот покой терял.
Ускорялся в гонке безвозвратной
И, отставая, суету вновь нагонял.

Прошли те дни, где я спокойно
Мог без забот думать и мечтать,
Где в снах своих не видел мёртвых
И ночи напролёт умел летать.

Теперь же снова суета забыта,
Лишь важные и нужные слова
Мне и другим, взывая многократно,
Открывают на жизни смысл глаза.

Не надо, суетою наполняя, спешить,
Не видя прекрасного вокруг,
И вот тогда, не думаю, а знаю:
Замкнётся желанный счастья круг.

23.02.18


Рецензии