Придорожное

               
Он:
Льет дождь, как из ведра,
Педаль тормоза до упора,
У обочины мостовой ты стоишь,
До нитки совсем промокла.

Дверь открыта. Ты присела в салон:
Что случилось? Почему стоишь под ливнем?
Она:
Так случилось.. Сердца в унисон
Уж не бьются. Весь мир мне противен..

Так бывает: от чувств только боль,
Я любила его, и, быть может, люблю еще...
Только он отыграл свою роль,
Он счастливый теперь. И ликующий.
Он:
Налил в стаканчик не много вина,
Ты дрожишь от холода или обиды?
Я накинул пиджак свой на плечи твои,
Наконец вдох спокойный и выдох.
Она:
Я не к месту. Мне стыдно. Меня извини.
Отогрел меня, время потратил...
Я мешаю? Наверно, мне нужно уйти.
Я - попутчица.. Может, некстати..
Он:
Знаешь, шутят наверно так небеса,
Поутру я сегодня развелся, увы,
И эта бутылка была в эту ночь,
Подруга в долгом и грустном пути.
Она:
Но вино никого не спасет от обид,
Боль сама отойдет через время.
И печаль отойдет, и душа отболит,
И придет счастье без сомненья!
Он:
Я согласен с тобой, что боль отойдет,
И с улыбкой, когда то вспомню о ссоре,
А давай мы заправим бак и рванем,
С тобой сейчас прямо на синее море.
Она:
Полетели навстречу ветрам,
Вопреки неприятностям всем!
Может, наша зажжется звезда,
Знать бы лишь, что то нужно тебе...

Роберт Утяганов и Наталья Белозерова.


Рецензии