Ольга Калашникова

В прошлой жизни деревенской
маловато было муз,
что могли бы статью женской
утолить Поэта вкус.

Только сплетницы узнали
о любви его земной,
ведь его не раз пленяли
ласки девки крепостной.

Плод живой тех встреч секретных
не привёл к большой беде,
став спасением для бедных,
существующих в нужде.

Сам Поэт, признав породу
у рождённого юнца,
даровал тогда свободу
всей семье её отца.


Рецензии