Беда в зоопарке

Однажды в бассейне мутил
Мир водный большой крокодил...
Случилась беда с крокодилом -
Объелся хозяйственным мылом!
Улитки,лягушки - долой...
Торопятся рыбы толпой...
В испуге павлины и дрофы...
Кому же нужны катастрофы?
Теряем привычный покой!
Летит весть по парку стрелой...
Авария,братцы,цунами!
Спасём крокодила! Кто с нами?
Помочь ему звери хотят...
И только чего не велят!
.......................
- Неплохо хорошего мяса
С корытом ядрёного кваса, -
Волчишки из клеток рычат,
Кося на забавных зайчат...
- Нет! Это ему не годится,
Так можно сильней отравиться, -
Ведя на прогулку слонят,
Родители мудро трубят...
- Пусть встанет на острые зубы,
Дубасит столетние дубы
Хвостом,чтобы рухнуть без сил,
Чтоб мыльный пузырь выходил!
Чёрт знает,где спрятан секрет
И самый полезный совет!
.......................
Не проще ль залезть на беседку,
Хвостом зацепиться за ветку? -
Советуют сто обезьян.
- Ну что в голове за изъян!?
Рецептом таким не лечиться,
Скорее на землю свалиться, -
Пищат на превратный приём
Две цапли на весь водоём.
- На веломашине пусть гонит,
От боли зато не утонет,-
Орёт за решёткой медведь,
Шлифуя лоханную медь.
- А,может быть,просто напиться? -
На кроке верещит синица.
...............
Но вот подошёл бегемот,
Раскрыл удивительный рот:
- С леченьем куда торопиться?
Пора уже спать завалиться!
И все разошлись кто куда,
Осталась лишь только беда
С зелёным больным крокодилом
Совсем в настроенье унылом.
Бедняга на дно опустился,
Где Нил ему тёплый приснился...
Наутро же воду мутил
Здоровый совсем крокодил:
Гонялся за сворой лягушек
И хрумкал сушёных ракушек!

..........................Эридан Белошицкий (1984 г.-2005 г. Алапаевск)


Рецензии