Ласточки

Зелёный луг, река, летают в небе ласточки,
А первая любовь как чистый лист, романтика,
И кажется, всё будет сладкой ватою,
И нет забот, легко как одуванчикам.

Дом средь озёр, вода чиста, хрустальная,
На  влаге тех зеркал плывут по кругу лебеди,
Мой нежный поцелуй к тебе летит нечаянно,
А ты глядишь сквозь стены чуть растерянно.

Гроза в ночи всё разметала громами,
Журавль в небо улетел рассветное,
Остались вороны, такие злые вороны,
Они с собой забрали всё что светлое.

А холод Арктики несёт снежинки первые,
Несу в руках свечу от слёз уставшую.
Как мне её зажечь рукой не смелою,
Как душу отогреть огнем погашенным.

Мороз среди полей, дорога дальняя,
И слепит мне глаза диск солнца яркого.
А вдоль дороги снегири багряные,
Как крови след, той, что из сердца капает.

Ах эти вороны, не всё ведь сердце склёвано.
Твой голос в трубке и в душе проталины.
Лети прочь вороньё, пока, до скорого.
Весна согрей меня, душа изранена.

Я стану лета ждать, звать песней буду ласточек,
Пусть прилетят скорей, меня закружат танцами.
Я буду пить вино, хмельное, сладкое,
И целовать тебя, губами влажными.


Рецензии