Ключи от Счастья

За три тысячи миль я бежал от тебя
И в чужих городах я искал своё счастье.
А у тихой реки ты покорно ждала,
Когда время придёт мне домой возвращаться.

Я желал перемен, покоряя моря,
Я искал авантюр, бороздя океаны.
А в вишнёвом саду ты покорно ждала,
Когда я возвращусь в край берёз и туманов.

Я испытывал жизнь и не верил судьбе,
И в чужих городах я грустил и смеялся.
А ты знала всегда, что вернусь я к тебе,
Что я просто в пути без тебя задержался.

Я мечтал завладеть Синей Птицы пером
И удачу поймать в дальних сказочных странах.
А ты просто ждала и ты знала давно,
Что в чужой стороне я не справлюсь с обманом.

Слишком долго искал я магический ключ,
Чтобы дверь распахнуть в долгожданное счастье.
А ты просто ждала, когда я возвращусь,
Не пугали тебя ни года, ни ненастья.

И ты знала всегда, что ключи не нужны,
Когда двери открыты, не нужно стучаться.
Понял я, наконец, – от судьбы не уйти
И не нужно искать далеко своё счастье.

Я вернулся к тебе в старый дом у реки,
Прошептал лишь: “Прости.  Больше я не уеду.”
Ты в ответ улыбнулась, сказав: “Проходи”,
Словно я лишь вчера просто вышел за хлебом.

И умытый слезами родной стороны,
Я рукой помашу бесконечным дорогам.
Ищем там, где их нет, мы от счастья ключи,
А  ключи не нужны – Счастье ждёт у порога.


2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии
Замечательно написано! Очень понравилось, спасибо

С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   02.03.2018 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирмина   07.03.2018 14:17   Заявить о нарушении