Немы

И всё же, память о тебе хранят
                на пальцах руки,
ещё в подъездах говорят
                о нас старухи…

Ещё при стуке каблучков
                на мостовую
глядят глазёнки из очков
                во тьму ночную…

Но кто- то там идёт другой,
                не мы с тобою.
Не я озябшею рукой
               в дом дверь открою….

А утром… не твои глаза
               простясь, наполнятся, тоскою…
Как будто по сердцу лоза ...
                и боль не скрою…

Где ты? Где я? Да и зачем
                нам знать об этом ...
С тобою стали мы ничем
                опавшим летом…

Мы растерялись за стеной-
                не знаем где мы.
И не кричи, не плачь, не вой-
                все стены немы!

Но мы с тобой не лучше стен-
                холодным взглядом
мы жжём узоры на холсте….
                ……одежд не надо….

Не надо бесполезных слов-
                здесь жесты, лица
красноречивее послов-
                - Осёл …
                - Ослица …


Рецензии