Прощание

Встреча тебя не радует,
Тише стучат каблуки,
И снова перчатка падает
С легкой твоей руки.

Шарф, сползающий с плеча,
Пальчик, нервный и тревожный,
Вздрогнул – на ветру свеча,
Красивая и невозможная.

Растворилось все, ушло
С ветром, снежною порошей.
Что с тобой произошло
Нехорошее с хорошей?

«Не твоя я, не твоя»,
Шепчешь, глаз не поднимая,
Челка дерзко-рыжая -
Лист осенний среди мая.


Рецензии