Вы думаете, счастье прямо с неба...

Вы думаете, счастье прямо с неба,
В ладони к вам внезапно упадет.
Мысль эта до смешного так нелепа.
Наивен тот, кто счастья с неба ждет.

Вы верите, что деньги ниоткуда,
В карман ваш беззаботно забредут,
Навряд ли приключится это чудо,
Ведь деньги на деревьях не растут…

Нельзя у жизни требовать награду,
Когда весь день сидите на печи.
Не зная нот, нельзя создать сонату,
Хоть ты до посинения кричи…

Бороться постоянно и стремиться,
В жару и в холод строить свой успех.
Возможно, будет чем тогда гордиться
И жизнь вы проживете лучше всех.

Я истину старинную озвучил,
Как мог и, как сумел все объяснил,
Своими наставленьями наскучил,
Так надоел, что нету больше сил…

Старался изложить я беспристрастно,
По полочкам все мысли разложил.
Быть может, это сделал я напрасно,
Никто меня об этом не просил….


Рецензии