По рыжики!

На неделе...в непогоду...
Спозаранок дотемна
В сосняке полно народу -
Первых рыжиков волна!
Каждый вызнал по секрету...
Каждый взял с собой мешок
На плантацию на эту...
Рыжих брать под корешок!
Любопытная охота
В тишине душистых лап,
В дебрях лешего оплота,
Не берёза где,не граб...
По посадке,как по строчкам,
Поклоняюсь я грибочкам...
.......................
Кто насвистывает лихо,
По рядам,грибам бежит...
Кто ползком под песню тихо
Возле кочек ворошит...
Кто замыслил притаиться -
Сглазить жилу пустяки!
Даже некогда напиться...
Что за люди грибники?!
С затаённой хитрецою
Из последних бьются сил,
Не дружа в волну с ленцою,
Даже в дождь улов им мил...
..........................
Притомился пусть немножко,
Доберу грибков лукошко...

........Эридан Белошицкий (18.08.1984 г.Алапаевск)


Рецензии