Дано мне чувствовать явления

Горит восток
Зарёю новой,
Вот, скоро вспыхнет
В небе круг
И это чудное
Мгновение
Преобразит
Весь мир вокруг!

Границ
Восторг мой не имеет,
Я удивляюсь
Каждый раз,
Как гениальная природа
Находит краски
Высший класс-

Мурашки
Бегают по коже,
Я в соучастии горю
И кажется:
Картину эту
Душой и сердцем
Сам творю,

А что?
Ведь тоже мироздания
Из атомов
Живой я плод,
От остальных
Лишь отличаясь,
Что разум
В черепе живёт:

Дано мне
Чувствовать явления,
Вокруг себя
Переживать
И удивительные рядом
Стараясь тайны
Разгадать-

Я человек,
Не царь конечно,
А самый
Скромный мотылёк,
Который
Долететь до солнца
Так к сожалению
И не смог...

Горит восток
Зарёю новой,
Вот, скоро вспыхнет
В небе круг
И это чудное
Мгновение
Преобразит
Весь мир вокруг!


Рецензии