Акме

Акме.

Вершины миг подобен страсти ночи,
Себя узри, остановись-не хочешь?
Рабы лепечут,кляузами точат,
А молодняк опять, опять летать не хочет.
В себя всмотрись,не отрекайся ночью,
Дождись утра,вражды ты не захочешь.
С собой мирись, узри седую правду:
Ведь день и ночь есть продолжение правды;
Той правды, что тебя тревожит,
Оставшись с ветром,мёрзнешь только ночью.
Забытый бег,орды седой напасти...
И все одно, и ты подобен страсти.
Не говори,что не любил ты ночью,
Остановись и обернись-все прочно....
«Да»в диалоге с отражением тени.
Задай вопрос:какое оно время?
Лишь только то,что на часах отеля.
Седая женщина в отеле уберётся,
Походкой шаркающей  в номер проберется,
С отдышкой тяжкой  мило улыбнётся
Разбудит криком...,а вставать придется.


Автор.С.О.В.         01.03.2018


Рецензии