Отказники

От тебя, стало быть, отказались?
От меня, оказалось, тоже.
И я будто без цели скитаюсь,
А ты грубой верёвкой стреножен.

Не сломай свои длинные ноги,
Стержень голеней переоценен.
Ты не знаешь, сильны ли ладони,
Тех, кто держит тебя под прицелом.

Пусть узда нам не по размеру,
Отгарцуй же вальс свой победный...
Не твоя ли подкова слетела,
Что удачу дарила безмерно?
 
Мундштуком по зубам твоё горе
Бьёт и дробит рывками/ ударом.
С двух сторон заслонили мир шоры -
Не ходить уж испанским шагом.

Ну а впрочем, довольно драмы.
Кто неволит – тот будет скинут.
Отказались от нас... Ну и ладно.
Найдём тех, кто нас ждёт
И примет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.