Дети Адама

Кто вкусил победу,
Не изведав муки?
Накатились беды,
Заломили руки.

Не удержишь стона,
Слёзы льёшь от боли,
Горькая судьбина,
Тёмная неволя.

А за что страдаем,
Будто бы в плену?
Веру потеряли,
А за чью вину?

От Адама грешные,
Грех во всех вошёл.
Жили б безмятежно,
Там, где хорошо.

Из родного дома,
В нищий Ханаан.
Переехал с Евой,
Праотец Адам.
 
Вытянули предки,
Жёсткий жребий нам.
Утешенья редки,
Адамовым сынам.

Зло, добро познали,
Горек хлеб золы.
Светлыми руками,
Создавал нас Ты.

Но послал спасение,
Звёзды раступились.
Тайна воплощения,
Ангелы склонились.

В мир вошёл Спаситель,
Стал Бог человеком.
В простоте Великий,
Стал для нас ковчегом.

Для того ль родился?
Чтобы умерать .
На кресте Голгофском,
Смерть за всех принять.

Смерть не победила,
Он воскрес, свершилось!
Всё было по плану,
Жизнь в Христе явилась.

Счастье Его детям,
Завет Божий дан.
Слава воскресению,
Прощай ,Ханаан!


Рецензии