Праздник новогодний

На Новый год из леса ёлку
Домой мы с дедом привезли,
Её неярко освещали
Ламп керосиновых огни.

Игрушки сами мастерили,
Из ваты делали снежки,
Колечки, разные хлопушки
И из бумаги петушки.

Украсив ёлку, насмотревшись,
Бежали горку обновлять.
Стряпуха-мать, возилась с печкой.
Чтоб было чем нас угощать.

Гурьбой на горку убегали,
В снегу водили хоровод,
Домой, замёрзнув, прибегали
И долго ждали Новый год.

Расположились возле печки,
Что манит сказочным огнём,
И было ожиданье счастья,
И пахло свежим пирогом.

Вокруг стола садились чинно
И ели праздничный пирог,
И этот праздник новогодний
С годами я забыть не смог.

28 12 15


Рецензии