В пустой квартире

Свет, ярко освещая стены комнаты прогретой,
Прошёл по моему виску и ослепил глаза,
Ушёл под дверь, сверкающим огромным силуэтом.
И пробудил меня от тающего сна.

Роса на лепестках цветов балконных
Стекала вниз по стеблю, под горшок.
Зелёная трава, шум блоков монотонный,
Сухой асфальт и золотой песок.

Открой пошире окна, вдохни воздуха полную грудь,
Пойми, как хорошо, когда на улице жара.
Не дай дождя и ветра Богу обмануть.
Пойми, как хорошо одной с утра.

Забудь о всех, с кем ты поссорилась вчера
И подружись обратно с тем, кто был когда-то дорог.
Задумайся о том, с кем будешь в эти вечера
Лежать в обнимку. Хоть десять лет, хоть сорок.


Рецензии