сон минул виденьем смуты-

Долго, долго я мечтал
и мне казалось я предвидел;
воплотившись в явный идеал,
когда во сне себя увидел.

Кто в сиянии небесных сил,
желая с верой отожествляться.
Крылатый миг в себе носил,
красой готовый наслаждаться.

Кто вольной дерзостью своей,
порой с собою не совладает.
Но в аккомпанемент души моей,
забвеньем тягостным страдает.

Однажды в думу погружённый,
я былое, как то, вспоминал.
Вдруг светлой мыслью поражённый,
чьей я кисти оригинал?...

На чью я память был написан,
на палитру краски истребив?
На сан всевышних был предписан,
лишь озадачен на мотив....

И не то случалось в белом свете,
где в почёте калория в котлете.
Кто в благоверных нравах почитал,
лишь в минуты хлопотных похвал.

Но сон минул виденьем смуты
и то, как видится, всерьёз.
Вернув на прежние маршруты,
моих надежд и мук, и слёз...

И чему обязан изначально,
был в угоду искони веков.
Я не буду петь печально,
как, та Ахматова без слов.


Рецензии